おはようございます。
青空が広がって 気温もぐんぐん上がってきています。
まずは昨日の晩ごはんから。
なすとエビのチリソース 好評だったので又作ろうと思います。
エビ6、なす2、ブロッコリー1/2、
ケチャップ大2、酒大1/2、醤油大1/2、砂糖大1/2、豆板醤小1/2、中華スープ100cc、塩、コショウ、片栗粉大1/2、水大1
長ネギ、生姜のみじん切 各大1、サラダ油、ごま油
2本育てているきゅうりの成長がイマイチです。
忘れたころに ポツリポツリと出来ています。
久しぶりにリッチーナのポタージュ
リッチーナの様子を昨日写真に撮りました。
初栽培、想像以上の成長で
準備した支えでは足りず・・・ちょっとビミョウな状態。
支えを追加しないとだねと話しています。
両方好きな食材。組み合わせるとは新発想です。
マーボー茄子豆腐は作ったことありますが。
暑い日のメニューにピリッと辛みもあってぴったりでした!
食がすすみます。
しっかり食べて暑い夏を乗り切りたいと思います。