今日のお店は
数ヵ月ぶりの書道教室がありました
大人だけの教室です
一時間真剣に書に向かいます
私も生徒の一人ですが
生活のなかで
こんなに真剣になる事はないかも(^_^;)
だからって、
何かを目指している訳ではないです(笑)
真剣になれるのは
その後の
お茶の時間が楽しいから
(もちろん3密意識してます)
大切にしていきたい時間です
そんな今日の晩ごはんです
帰りの車中、
焼きうどんが食べたいな!と決定
なすとピーマンは素揚げ
豚肉、うどんを炒め
味付けは醤油、酒、かつおぶし多め
大葉もたっぷり
朝のうちに浅漬けを作りました
今回はたたききゅうりにしました
きゅうり300g、塩7g、酢大2、砂糖大1.5
生姜、鷹の爪、昆布
この浅漬け美味しかったです♪