ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

スナップエンドウと牛肉で晩ごはん

2018-05-06 19:36:21 | おうちご飯

こんばんは。

半袖で丁度いい気温、過ごしやすい一日でした。

 

午前中店に行って

明後日からの仕事の準備をしました。

只今8連休中、仕事がちょっと恋しくなりました(笑)

 

そんな今日の晩ごはんです。

 

一昨日行ったお祭り会場の産直売り場から

地元産のゆでた筍を連れ帰ったのですが

その筍と プランターのスナップエンドウ、牛肉で

オイスターソース炒め

細切りの生姜、オイスターソース、酒、みりん、醤油でごはんにぴったり。

 

きゅうりとわかめの酢の物 はちみつ酢玉ねぎも入れました。

 

先日の残りの黒はんぺんをわさび醤油で。

黒はんぺんは初めての出会いでした。

次回はおでんに入れてみようかな~。

 

春キャベツとエリンギのお味噌汁

 

特に変哲のない晩ごはんでしたが

のんびり頂きました。ごちそうさま。