ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはんと今読んでる本

2018-05-11 08:01:06 | その他

おはようございます。

雲一つない青空、

ひんやりした空気が気持ちいい朝です。

 

早速ですが 昨日の晩ごはんです。

春キャベツが

安くて美味しい季節ですね~。

たっぷり使って 回鍋肉にしました。

スナップエンドウが毎日採れているので

ここにも入れています。

 

他には常備菜を集めての晩ごはんでした。

 

陶芸教室に行った夫が

帰りに買ってきたデザートは・・・。

 

クリームがサンドされたワッフルでした。

 

「やっぱりいつものケーキのほうがいいね」と夫。

「同感~」と私。

 

 

それから 昨日はお店で

午後から暇~(T_T)

時間があったので

友達が置いて行ってくれた

この本を読み始めました。

 

読みやすく参考になる本。

夫にも薦めました。