ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

焼きそば

2017-03-17 07:56:58 | おうちご飯

おはようございます。

今日もさわやかな青空の朝です。

 

庭のプランターの中ですが

先月25日にポットに蒔いたズッキーニも

発芽しました。

発芽まで20日かかりました。

日中はプランターのままビニールで包んで日当たりの良いところに、

夜は玄関に取りこんでいます。

 

土が盛り上がっていて

これから双葉が出てきそうなものもあって

今回 発芽率100%になりそうです。

 

これでズッキーニ、韓国カボチャのリッチーナ、黄色い丸ズッキーニと、三種類とも無事発芽しました。

本葉が3~4枚になったら 貸農園に植え付け予定です。

 

さて日中暖かくても

夕方から冷え込みが厳しかった昨日ですが

車の調子が悪く 電車での通勤になりました。

帰りに美容院も予約してあったので

バスを使ったりで大変な一日になりました(T_T)

 

夫は昨日から 長女宅へ。

手伝いができるのが嬉しそうです♪

なので 昨夜は一人晩ごはんでした。

 

美容院&電車通勤で遅くなったので

冷蔵庫の整理も兼ねて 焼きそばになりました。

ちょっとだけ残ったシメジや人参、キャベツなどを使い切り 野菜室が大分スッキリ。

野菜たっぷりの一皿でした。ごちそうさま。

 

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村