ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

天ぷらそば

2017-03-14 08:25:02 | おうちご飯

おはようございます。

弱い雨の朝、一日中降ったり止んだりの予報です。

 

さて昨日はスーパーで

山積みされたタラの芽をみつけ

「久しぶり~♪」と連れ帰りました。

で、晩ごはんは天ぷらそばになりました。

 

タラの芽と竹輪の磯部揚げ

 

夫が久しぶりに貸農園へ。

ほうれんそうを連れ帰ったので さっぱりお浸しで。

 

それから 

これも久しぶりの食材♪小メロン・・メロンの摘果です。

これ好きなんですよね~、見つけて「やった~!」と心の中でこおどりしました(*^_^*)

 

いつもの浅漬けを作りました。

小メロン10個、塩9g、酢大3、砂糖大2弱、昆布5cm

今晩には食べられそう、楽しみです。

 

花粉症の方には ちょっと嬉しい雨ですね。

一雨ごとに 暖かさが増していきますね~。

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村