おはようございます。
この所 大分暖かくなってきましたが
一気に春へと言うわけにはいきませんね~。
薄曇りの寒い朝です。
昨日は
とう立ちが始まった「日野菜かぶ」を全部収穫しました。
(写真撮り忘れたので前回のもの)
初栽培の日野菜かぶですが サラダ?漬物?
使い方の難しい食材だなと思っていたのですが・・
長女から「オリーブオイルで炒めてナンプラーで味付けすると美味しいよ」と
聞いていたのでやってみました。
我が家はナンプラーは使わないので お醤油で。
炒めるとカブの甘みが出て 美味しかったです。
それでは昨日の晩ごはんです。
小皿は日野菜かぶの糠漬け。
袋入りの出来上がっている糠床を買って漬けています。
タカノツメや生姜を入れたりしてみたのですが好みの味にならず・・・本日処分決定しました(T_T)。
何年ぶり~?のピーマンの肉詰め
見た目がザンネンですが
醤油、みりん、酒が1:1:1のたれはよく合って美味しかったです。
夫の咳が止まらずちょっと心配です。
お医者さんは「去年も今ごろ同じ症状で来てますね~。」と
アレルギーの薬が出されています。
食欲はあるんですけどね~、早く治ってほしいです。
訪問ありがとうございます。
クリックの応援お願いします。
更新の励みになっています。