ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

貸農園の様子と栗の渋皮煮

2016-10-10 06:02:45 | 保存食・常備菜

おはようございます。

 

昨日は お昼前に雨が上がりました。

一週間ぶりに貸農園へ。

 

風が少しありましたが 気持ち良かったです。

 

夏からずっと頑張ってくれているオクラ。

今回も沢山実を付けていました。

 

風雨でネットがだいぶ大変なことになってますが

今 一番元気なルッコラ。

他に春菊や人参が元気に育っていました。

 

それから ランチは日本料理のお店へ。

お財布にやさしいメニューだったのに

今はちょっと冷たくされて残念(^_^;)ですが

久しぶりに美味しく頂きました。

 

カツオのサラダ

 

点心膳

 

冬瓜の菊花餡かけ

 

栗ごはん

 

黒ごましるこ

 

 

帰宅後 前夜から作っていた

栗の渋皮煮を仕上げて

煮沸消毒した瓶に熱いうちに詰めました。

娘宅など4軒分です。

 

今日はこれから出かけます

晴れそうで良かったです♪

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ