ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

たっぷり作って冷凍・・・ミートソース

2014-02-10 08:32:15 | おうちご飯

おはようございます。

この辺りでは珍しい程降った大雪も

昨日の日差しで

道路は両端に少し残るだけですっかり乾いています。

 

昨日は夕食後の空いた時間を使って

ミートソース作りをしました。

帰りが遅くなった時のお助け料理です。

 

ひき肉ではなく豚バラ肉を細かく切って作ります。

220グラムありました。

写真の他に、塩、コショウ、砂糖、ケチャップ、赤ワインを使いました。

 

ローリエが良い香りを出しています。

塩、コショウで好みの味に仕上げました。

 

グラタンを作る時に使うイメージで作りました。

一袋が約600g、冷凍保存しました。

 

私は今日は仕事が休み、

明日も入れて三連休です。

友達とランチでもしようかな~と思っています。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村