以前、これは何だ?と気になって購入していたものの、その存在をすっかり忘れておりまして作ってみることにしました。
【 韓国屋台の人気のおやつ もち米 ホットックミックス 】 ホットックミックス~!?
箱に入っている中身は3つ。
★ ミックス粉 … もち米粉、小麦粉、とうもろこし澱粉などがブレンドされてる
★ ホットックシュガー … 砕いたピーナッツ、シナモン、砂糖などが混ざって入ってた
★ 赤い袋 … ドライイースト
ドライイーストを使用しながらも発酵させなくていいという手軽さで作れます。
ですが、私はあえて少し発酵させてみました。 おぉぉ~少し大きくなりふわふわになった
肉まんを作るように、ふわふわになった生地を広げホットックシュガーを中に入れ包む。
※ しっかりと閉じる。中身が漏れないように!
私の場合、閉じが甘かったせいか、焼いた時に少し中身が漏れた
両面きつね色になるまで押し付けるようにフライパンで焼くと… 出来上がりっす
表面はパリパリ、もちもちで中から溶けたシナモンシュガーがとろ~り うまうま
シナモン好きな方にはもってこい!な感じでした。
【 韓国屋台の人気のおやつ もち米 ホットックミックス 】 ホットックミックス~!?
箱に入っている中身は3つ。
★ ミックス粉 … もち米粉、小麦粉、とうもろこし澱粉などがブレンドされてる
★ ホットックシュガー … 砕いたピーナッツ、シナモン、砂糖などが混ざって入ってた
★ 赤い袋 … ドライイースト
ドライイーストを使用しながらも発酵させなくていいという手軽さで作れます。
ですが、私はあえて少し発酵させてみました。 おぉぉ~少し大きくなりふわふわになった
肉まんを作るように、ふわふわになった生地を広げホットックシュガーを中に入れ包む。
※ しっかりと閉じる。中身が漏れないように!
私の場合、閉じが甘かったせいか、焼いた時に少し中身が漏れた
両面きつね色になるまで押し付けるようにフライパンで焼くと… 出来上がりっす
表面はパリパリ、もちもちで中から溶けたシナモンシュガーがとろ~り うまうま
シナモン好きな方にはもってこい!な感じでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます