冷蔵庫の使い切りたい 野菜などもあったので今晩は 天ぷら揚げた。
ママさんがどんどん中途半端に残った野菜を冷蔵庫から出してくるので
野菜系だけでもすげぇ~量 更にてんこ盛り
なすび・シイタケ・人参・玉ねぎ・レンコン・ちくわ・サツマイモ・じゃがいも(蒸かした昨晩の残りもの)を揚げた。
いつもなら緑系のピーマンやらししとう・紫蘇などがあるが、今回は冷蔵庫に無かったので料理の色合いは良くない。
お肉系はママさんが鶏ささみを買ってきて「 醤油麹 」に漬けたやつを天ぷら粉をつけて揚げる。
(*゚∀゚) そうだ 贅沢にアレも天ぷらにして喰っちゃろ
冷凍庫からゴソゴソ…
友人から頂いた真珠の貝柱
年末にたくさん『 真珠の貝柱 』を友人から貰ろてん
「 真珠の貝柱 」は高級食材でございます。 コリコリとした食感と貝の甘味がすごく美味しいのに、年々獲る人や採れる量も無く値段も高いので滅多と口に入らない。
いつも何かしらオイラに美味しいモノや滅多に口に出来ないものをくれる古き友人
ԅ(¯﹃¯ԅ)ジュルリ こんな量を惜しげもなく天ぷらにしてしもた…うひひひ
パパさん・ママさんも 友人に感謝しつつ、またも頂き物で贅沢をした 我が家です。
ありがたいわい
ママさんがどんどん中途半端に残った野菜を冷蔵庫から出してくるので
野菜系だけでもすげぇ~量 更にてんこ盛り
なすび・シイタケ・人参・玉ねぎ・レンコン・ちくわ・サツマイモ・じゃがいも(蒸かした昨晩の残りもの)を揚げた。
いつもなら緑系のピーマンやらししとう・紫蘇などがあるが、今回は冷蔵庫に無かったので料理の色合いは良くない。
お肉系はママさんが鶏ささみを買ってきて「 醤油麹 」に漬けたやつを天ぷら粉をつけて揚げる。
(*゚∀゚) そうだ 贅沢にアレも天ぷらにして喰っちゃろ
冷凍庫からゴソゴソ…
友人から頂いた真珠の貝柱
年末にたくさん『 真珠の貝柱 』を友人から貰ろてん
「 真珠の貝柱 」は高級食材でございます。 コリコリとした食感と貝の甘味がすごく美味しいのに、年々獲る人や採れる量も無く値段も高いので滅多と口に入らない。
いつも何かしらオイラに美味しいモノや滅多に口に出来ないものをくれる古き友人
ԅ(¯﹃¯ԅ)ジュルリ こんな量を惜しげもなく天ぷらにしてしもた…うひひひ
パパさん・ママさんも 友人に感謝しつつ、またも頂き物で贅沢をした 我が家です。
ありがたいわい