スーパー行ってお揚げさんを買ってきた。
1パック 100円くらいのを3袋。
なぜ? こんなにも買ったのかというと…
大きなお揚げさんの入った きつねうどん が作りたいんじゃ~
ここ数日前から『 きつねうどん 』を自分で作って食べたいという欲求が生まれたのだが…
(´◦ω◦`) そいうやオイラ「 きつねうどん用 」の揚げは炊いた(煮る)ことねぇ~や
厚揚げや飛竜頭(ひりょうず)なんかは時々煮物にするが、お揚げさんオンリーでは作ったことがない。 関東地方では「 がんも 」やな
よく分からんがとりあえず、たっぷりの出汁で甘辛く炊いてみようかの
揚げの賞味期限まではもう少しあるので近々作ってみよう
1パック 100円くらいのを3袋。
なぜ? こんなにも買ったのかというと…
大きなお揚げさんの入った きつねうどん が作りたいんじゃ~
ここ数日前から『 きつねうどん 』を自分で作って食べたいという欲求が生まれたのだが…
(´◦ω◦`) そいうやオイラ「 きつねうどん用 」の揚げは炊いた(煮る)ことねぇ~や
厚揚げや飛竜頭(ひりょうず)なんかは時々煮物にするが、お揚げさんオンリーでは作ったことがない。 関東地方では「 がんも 」やな
よく分からんがとりあえず、たっぷりの出汁で甘辛く炊いてみようかの
揚げの賞味期限まではもう少しあるので近々作ってみよう