久しぶりに焼き豚ならぬ 焼き牛を作ることにした。
牛バラ肉がお手頃価格で売られていたので。
塩とあらびき胡椒、マジックソルトをお肉にもみ込むのじゃ~
いつもは『 クレイジーソルト 』を使うのだけれど、ちょうど切らしており『 マジックソルト 』で代用です。
※ マジックソルト… スパイス & ハーブと岩塩が混ざったモノ。
焼くとフワッと香る ハーブの匂いが良いのです。
お肉に下味を付けたらフライパンで焼きます。
美味しそうな香りが漂ってきたっす!
四方八方?焼いていきます。
程よい焦げ目がついたらすかさず… レンジへGO!!
耐熱皿にラップをかけてレンジにかけます。
火の通りが偏ってしまうので表と裏と両面返しながら、レンジをかける時間はもちろん適当である。
毎度のことながら、適当過ぎてお肉を切るまで成功かどうかわかりましぇん
レンジから取り出すと凄い肉汁です。
おまけに肉の大きさも思いのほか縮みよった。 小さくなっちまったっす…。
レンジからお肉を取り出したら、熱いままお肉と溢れ出た肉汁をビニールの袋の中へ突入!!
空気を抜きお肉全体がが肉汁に浸かるように。
その上からアルミホイルで包み、冷めるまでしばし放置です。
少し火が入り過ぎた
残った肉汁でソースも作りましたよ。
まぁ~美味しく出来たので良かったかな。
牛バラ肉がお手頃価格で売られていたので。
塩とあらびき胡椒、マジックソルトをお肉にもみ込むのじゃ~
いつもは『 クレイジーソルト 』を使うのだけれど、ちょうど切らしており『 マジックソルト 』で代用です。
※ マジックソルト… スパイス & ハーブと岩塩が混ざったモノ。
焼くとフワッと香る ハーブの匂いが良いのです。
お肉に下味を付けたらフライパンで焼きます。
美味しそうな香りが漂ってきたっす!
四方八方?焼いていきます。
程よい焦げ目がついたらすかさず… レンジへGO!!
耐熱皿にラップをかけてレンジにかけます。
火の通りが偏ってしまうので表と裏と両面返しながら、レンジをかける時間はもちろん適当である。
毎度のことながら、適当過ぎてお肉を切るまで成功かどうかわかりましぇん
レンジから取り出すと凄い肉汁です。
おまけに肉の大きさも思いのほか縮みよった。 小さくなっちまったっす…。
レンジからお肉を取り出したら、熱いままお肉と溢れ出た肉汁をビニールの袋の中へ突入!!
空気を抜きお肉全体がが肉汁に浸かるように。
その上からアルミホイルで包み、冷めるまでしばし放置です。
少し火が入り過ぎた
残った肉汁でソースも作りましたよ。
まぁ~美味しく出来たので良かったかな。