こちらのお店は昔1度だけ入ったことあったんですけど、自分の中ではあまりいい印象がなかったんで超久しぶりに行きました。
とりあえず何を注文してよいか分からなかったので、無難にマグロの3色丼を注文してみました。量が選べるようだったのですが、とりあえず普通で注文しましたが、これは成人男性にはちょっと少なめですね。マグロは赤身・ビントロ・ネギトロで3色。味は可もなく不可もなくって感じで。量のわりに値段もリーズナブルってわけでもないので
次にマグロの3色丼を食べたときに気になった、八丈島の郷土料理の島寿司。5貫盛りのメニューしかないので、それを2皿で注文。
ヅケに刺身にワサビではなくカラシ。正直カラシの量が少なすぎて、カラシで食べる良さみたいなのはまったく分かりませんでした またここでは酢飯に大葉を刻んだものと白ごまが一緒に入っていました。ヅケにした刺身が美味しいのはもちろん、シャリがさっぱりしていて夏に食べるにはなお寿司ですね
刺身のネタがもうちょっと良い魚だったら、しょっちゅう食べに行くんですけどね~。マグロの赤身とサーモン・カンパチだけじゃちょっとつまらないかな
とりあえず何を注文してよいか分からなかったので、無難にマグロの3色丼を注文してみました。量が選べるようだったのですが、とりあえず普通で注文しましたが、これは成人男性にはちょっと少なめですね。マグロは赤身・ビントロ・ネギトロで3色。味は可もなく不可もなくって感じで。量のわりに値段もリーズナブルってわけでもないので
次にマグロの3色丼を食べたときに気になった、八丈島の郷土料理の島寿司。5貫盛りのメニューしかないので、それを2皿で注文。
ヅケに刺身にワサビではなくカラシ。正直カラシの量が少なすぎて、カラシで食べる良さみたいなのはまったく分かりませんでした またここでは酢飯に大葉を刻んだものと白ごまが一緒に入っていました。ヅケにした刺身が美味しいのはもちろん、シャリがさっぱりしていて夏に食べるにはなお寿司ですね
刺身のネタがもうちょっと良い魚だったら、しょっちゅう食べに行くんですけどね~。マグロの赤身とサーモン・カンパチだけじゃちょっとつまらないかな