Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

葉山 「角車」

2010-04-11 | 横須賀・三浦・葉山・逗子での食事やらスイーツやら



Imgp0202_0 葉山牛 初めて食べました。



Imgp0190_0



Imgp0185_0  まずは 「カルパッチョ」



適度な食感が心地良くはありましたが。。。



Imgp0186_0 「葉山牛の握り」



これ 絶品です!!



マグロのトロよりもしつこく感じず、何個でも食べれそう。



カルパッチョ食べるんだったら、握りの方がGOODかな。



















Imgp0189_0 「サーロインステーキ」 ¥8.400-



焼く前の肉を見せてくれるんですが、サシの多いサーロインは、中年になってくると量を食べれなくなってくるもんですが、〝葉山牛〟なかなか やりますぞ!



これは200gなんですが、ペロッとイケちゃいました。



食後も胃もたれすることもなく、油の質が違うみたいです。