お酒&お酢屋 2007-06-09 21:30:27 | Weblog どちらも発酵、醸造製品です。 醸造物とは何か 醸の文字、左は酒ツボの象形文字だそうです。 ツクリの襄は物が増えるという意味から 微生物の増殖の意味。 つまり微生物が働いてつくられる物になる。 どちらも中東、中国から由来し日本人が 技術をうまく吸収した伝統食です。 昨日・本日大手メーカのミツカンと和歌山の日本酒 メーカを訪ねました。 « 雨〃 降れふれ | トップ | 雨栗 日柿 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます