ウメエキスの製造 2007-01-07 17:15:43 | Weblog ガスを使うなべ作業は冬の寒い時に限ります。 6月に取れた冷凍ウメを解凍→ 重石を掛けて ジュースを搾り出します。→ 土鍋で煮詰めます。アクを一生懸命とります。 色が茶色から黒く変化してきました。 出来上がり 生果実は約40分の1に濃縮しました。 血液さらさら効果の ムメフラールは手作りなのできっと多いと思います。 « お月さんの探索 | トップ | ありがたい日差し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます