夏空です 2007-07-28 07:37:41 | Weblog ウメ干しも始まりました。 ウメに塩をふりかけウメ酢が出てきたら ウメ桶の上から1ヶ月ほど重石掛けます。 そして天日干しします。又は最近はハウス温室干しが多くなっています。 ハウス内は60度くらいです。 昼間は入れません。朝夕にウメの反転し 取り入れします。5日くらいで取り入れです。 新物はまだ味にマイルドさが ありません。通常6ヶ月くらいタルに入れたものを 寝かして味をまろやかに調えます。 またこの強熱射でイモも葉が巻着始めました。 このくらい強いお日様が照ってくれない おいしいサツマイモできません。 « 梅雨明けました | トップ | 有権者は動かなかった »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます