らっきょは梅のできる前後に店頭に
加工用のビン、らっきょ酢が並びます。
このらっきょの調整・選別が大変時間かかり
ます。
本日の作業は皮ハギ→ひげ取り・根きり→塩漬け梅酢4時間浸漬まで進めました。
これから本漬(お酢と砂糖の中へ入れます)
出来上がった時の風味はまた市販のらっきょにない
味とかおりが格別です。
これだからやめられない。
加工用のビン、らっきょ酢が並びます。
このらっきょの調整・選別が大変時間かかり
ます。
本日の作業は皮ハギ→ひげ取り・根きり→塩漬け梅酢4時間浸漬まで進めました。
これから本漬(お酢と砂糖の中へ入れます)
出来上がった時の風味はまた市販のらっきょにない
味とかおりが格別です。
これだからやめられない。
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