昨日は地区内の柚の果汁の搾汁
よく洗浄し
乾燥し
果汁を絞ります。
この搾汁から家内は自家製のナス、ニンジン、大根を利用し
妻は醤油、砂糖、かつおだしなどをベースに漬物を大量につくりました。
結構柚の香りよくさわやかな味。
私は柚・梅の試作に検討を重ねるこの頃です。
大根、ナス、ニンジンあさつけと柚の甘梅漬け
よく洗浄し
乾燥し
果汁を絞ります。
この搾汁から家内は自家製のナス、ニンジン、大根を利用し
妻は醤油、砂糖、かつおだしなどをベースに漬物を大量につくりました。
結構柚の香りよくさわやかな味。
私は柚・梅の試作に検討を重ねるこの頃です。
大根、ナス、ニンジンあさつけと柚の甘梅漬け