ジュース 2008-01-23 22:03:38 | Weblog 済州等生まれのカンキツが ジュースになりました。 糖度は12%あり、クエン酸は少し 高く2.0%ですが原液は飲めます ユズと温州みかんをミックスした味です。 さっぱりとしていますが独特の味がします。 香酸カンキツと言われる分類ですが 今から数年前済州等に寄った際に、お寺の前の 庭木に植えていた樹の果実が地面に落ちて いました。その種をもらって播いたのが 今結実するようになりました。
レシピ 2008-01-23 03:26:07 | Weblog 発酵酢漬けしたウメビネガーにオリーブ油加え ドレッシング風にしました。 塩分が極度に少なく後味よい さっぱりした梅のヘルシィドレッシングに 仕上がりました。 わが家のレシピ誕生それは →梅風味野菜サラダです。