ブログ
ランダム
【ネット速度にお困りなら】Wi-Fi 6で速度解消
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Today's stomach
和風ベーグルバーガー。
2008年02月08日
|
@Bread.
齧りつけませんが、ナニか?
ベーグルでハンバーガーやってみたかったのですよ。
胡麻ベーグル
を焼いてたから、和風で。
炒めた玉葱に醤油・味醂・酒、柚子の搾り汁を加えた
最近お気に入りの玉葱ソースを焼き上げたハンバーグにからめ
ホウレン草のソテー と スクランブルエッグを一緒にはさむ。
さぁ~食べようか♪ と、上から潰しにかかったら
ベーグル、全く潰れる気なし@何故、気付かない?
バーガーバンズのつもりで重ねたアタシがバカでした。
美味しかったけど、初デートでは絶対避けるべきシロモノ。
#今日の献立
コメント (4)
«
どんだけ巻くんだ!?
|
トップ
|
バターたっぷりの贅沢。
»
このブログの人気記事
チャップとは何ぞや?
WECKでコーヒーゼリー。
豆乳ベーグルとセルフサンド。
サーモンフライのサンドイッチ。
サルサソースでチキンカツ。
生ジョニー。
メープルバニラトースト。
冷たいコーンポタージュ。
ドライフルーツのラム酒漬けとナッツの蜂蜜漬け。
師走の表参道。
最新の画像
[
もっと見る
]
先ずは・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
年の瀬に・・・
15年前
渋皮マロンのフロール風。
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
雑穀角食でサンドイッチ
15年前
4 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
usaさんへ
(
satonaka@管理人
)
2008-02-13 00:12:05
食べたいっすか?
リョウちゃんの食事用のエプロン必須ですよ(爆)
例の粉って、デュエリオかしら。
いつ焼くのかしら~楽しみに待っておりますよ♪
>やっぱり本買わなきゃだめ?(笑)
ゆっくり~のベーグルは、2時間ちょっと時間があれば出来るんですよ。
他のパンは、発酵を寝て待つヤツばっかりなんですけどね。
ベーグルだけで良ければ、レシピメールしましょうか?
上手く出来るかどうかは保証は出来ませんが(笑)
返信する
Unknown
(
usa
)
2008-02-12 10:15:43
うわ~!!!!すっごくオイシそう~>▽<
そしてすっごく食べにくそう~!!(爆)
いえ、失礼しました^^;
ベーグルサンドってバーガーじゃなくても結構食べにくいですよね^^;でも、、、、いくら食べにくくてもこれは食べたい!!なんとも食欲掻き立てられるハンバーグにソースに卵にそしてベーグル!!
例の粉を入手したんですよ!(身分不相応にも!(笑))なのでベーグルまた焼いてみたいと思っています。
でも先日のは偶然の産物の様な気がしてきて・・・
なーーんか失敗しそうな予感です。
やっぱり本買わなきゃだめ?(笑)
返信する
kannaさんへ
(
satonaka@管理人
)
2008-02-09 23:26:12
ほんと、後悔するほどのボリュームでした。
手も口もテーブルも汚して、食後は子供のいる家庭の風景でした(汗)
今度は、普通のバーガーバンズで作ることにしよう!と心に決めましたよ。
kannaさんもベーグルハンバーガーを作る時は、具材とバンズの厚さ要注意です(笑)
返信する
Unknown
(
kanna
)
2008-02-09 13:23:18
すごい、ボリュームのベーグルサンド♪
とっても、美味しそうですね~^^。
確かに、食べるのは大変そうだけど、美味しければ、
全く問題なし!ですよ~^^。
特製、玉葱ソースにハンバーグ!
よだれが…出てきちゃいそうです☆
ゴマベーグルも美味しそうだなぁ~♪
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
@Bread.
」カテゴリの最新記事
鳴門金時と和栗のメッシュパン
雑穀角食でサンドイッチ
懲りずに・・・。
いろいろ巻いてみる。
生地に香りを練り込む。
砂糖は関係なかったの?
ひとつの生地で・・・
大人のサンドイッチ
それでもやってみたかった。
実験続行中。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
どんだけ巻くんだ!?
バターたっぷりの贅沢。
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
2009年までの胃袋記録です。
2010年より↓にて更新中。
http://ibukulog.exblog.jp/
ブックマーク
satonaka-zirushi
*わたしのホームページ
Today's stomach??
2010年からこちらで更新中!
Trip to Otaru.
*わたしの小樽旅行記
Trip to Inatori
*わたしの稲取旅行記
ODEKAKE to TDS
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to 東京モーターショー
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to USJ
*遊びに行って来ました
Blog People
*わたしのBLOGお散歩先
カテゴリー
Stomach Diary.
(226)
@Bread.
(99)
@Sweets.
(193)
@Noodles.
(22)
Preserving.
(29)
tool & ceramic.
(24)
Delicious shop.
(30)
Diary.
(40)
Travel & Odekake.
(15)
Photo
(11)
Policy.
(1)
Contents.
(46)
バックナンバー
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
最新記事
先ずは・・・
年の瀬に・・・
渋皮マロンのフロール風。
CONTENTS~OCTOBER.2008
鳴門金時と和栗のメッシュパン
メープルナッツバナナケーキ
雑穀角食でサンドイッチ
マ ケ タ ー ♪♪♪
懲りずに・・・。
寄せ集めで洋梨のタルト
>> もっと見る
最新コメント
satonaka@管理人/
年の瀬に・・・
そちこち/
年の瀬に・・・
satonaka@管理人/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
1日だけの為の・・・
スワロフスキー大好き/
1日だけの為の・・・
りる/
渋皮マロンのフロール風。
のん/
渋皮マロンのフロール風。
acero/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
ヒロ69/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
リョウちゃんの食事用のエプロン必須ですよ(爆)
例の粉って、デュエリオかしら。
いつ焼くのかしら~楽しみに待っておりますよ♪
>やっぱり本買わなきゃだめ?(笑)
ゆっくり~のベーグルは、2時間ちょっと時間があれば出来るんですよ。
他のパンは、発酵を寝て待つヤツばっかりなんですけどね。
ベーグルだけで良ければ、レシピメールしましょうか?
上手く出来るかどうかは保証は出来ませんが(笑)
そしてすっごく食べにくそう~!!(爆)
いえ、失礼しました^^;
ベーグルサンドってバーガーじゃなくても結構食べにくいですよね^^;でも、、、、いくら食べにくくてもこれは食べたい!!なんとも食欲掻き立てられるハンバーグにソースに卵にそしてベーグル!!
例の粉を入手したんですよ!(身分不相応にも!(笑))なのでベーグルまた焼いてみたいと思っています。
でも先日のは偶然の産物の様な気がしてきて・・・
なーーんか失敗しそうな予感です。
やっぱり本買わなきゃだめ?(笑)
手も口もテーブルも汚して、食後は子供のいる家庭の風景でした(汗)
今度は、普通のバーガーバンズで作ることにしよう!と心に決めましたよ。
kannaさんもベーグルハンバーガーを作る時は、具材とバンズの厚さ要注意です(笑)
とっても、美味しそうですね~^^。
確かに、食べるのは大変そうだけど、美味しければ、
全く問題なし!ですよ~^^。
特製、玉葱ソースにハンバーグ!
よだれが…出てきちゃいそうです☆
ゴマベーグルも美味しそうだなぁ~♪