リベンジ!デュエリオ・ベーグル

2008年02月05日 | @Bread.

後日が1週間後になりましたが・・・(汗)

前回の失敗をふまえ、デュエリオのベーグルをリベンジ!
水分を10%ほど増やして生地を捏ねてみました。

胡麻ベーグル

・・・が、まだ底割れしますよ、、、綴じ目も開き気味だし(涙)

シナモン&胡桃&カレンズベーグル

今回は、白と黒の煎り胡麻を加えた~胡麻ベーグルと
シナモン・カレンズ・胡桃を加えたベーグルにしてみたの。
味も食感も悪くはないけど、割れるのが気に食わん!

最近、ベーグルを焼いては~お弁当代わりに
小さいクリームチーズと一緒に持参。
職場のオーブンでコッソリ温めて、失敗作を地道に消費。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする