粉モノ更新が続きます@炭水化物ラブ
ごきげん な ペッカペカ に 焼き上がりました。
好きなんだよね~ワイルドブルーベリーのベーグル。
入れ過ぎちゃうか?ってくらいのブルーベリー配合。
これにね、クリームチーズが合うんですよ。
今回の実験対象は、紫芋(↑右 )
紫芋パウダーをベーカーズバーセントで4%、
偶然出逢った干し紫芋を5mm角に切って20%。
(ベーカーズパーセントは、粉の量を100とする割合のコトね)
ほんのり甘くて、焼き戻すと THE焼き芋(笑)
これはクリームチーズより、たっぷりバターが旨い。
この断面は、美味しそうなのか?キモいのか? 微妙。
デュエリオを使い果たしたので、キタノカオリで作りました。
底割れや綴じ目が割れたりしてたんで、長めに捏ねたら
ちょっとーイイ感じじゃーないですか@完全な自己満足
まだまだベーグル作りは続く、、、そこ!飽きたとか言わない!!