なぁーぜぇー?

2008年02月23日 | @Bread.

デュエリオを仕入れたので、再びデュエリオのベーグルを。
今回は3種類のベーグルを同時に作るという初めての挑戦。
寒い冬場じゃないと、手捏ねじゃ間違いなく出来ません。

仕込み水をオレンジジュースにして、オレンジピールを混ぜた
オレンジベーグル。。。なぜか?ツヤ消し、なぜか?焼色なし。

オレンジのベーグル

前回、キタノカオリで作った紫芋のベーグルをデュエリオで。

紫芋のベーグル

そして、基本に帰ろうかと~プレーンベーグル。

プレーンベーグル

成型までは、かなり美しかったのに~焼き上がってみると

パッカリ

なぁーぜぇー?(号泣)

デュエリオ以外の粉では、底割れしないのに~どしてよ?
捏ね不足かと思って、シッカリ目に捏ねたのにさ。
でもね、『これが原因か?』って手掛かりがあったのですよ。
次回、ジックリ検証してみたいと思います。
・・・っていうか、デュエリオを使わなきゃ良い話?

コメント (2)
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