黒糖マロンベーグル。

2008年02月12日 | @Bread.

まだまだ、ベーグル作りにハマってます。
ベーグル作りっちゅーか、【兼】お弁当作りなんですけど(笑)
噛み応えあるから満足感があるし、一度ハマると長いのよ。
それに、いろいろ混ぜて実験するの楽しいんだもーん♪

今回は、黒糖を少し多めにいれた甘目の生地に剥き栗を。
栗は加えた後に遠慮なく捏ねたので、粉々@まぁ、予定通り

黒糖マロンベーグル

粉は、まだまだブームが続く デュエリオ
水分調整したけど、また裂けそうな感じに捏ね上がったので
裂けてもイイように、ネジって成型、、、災い転じてって?

断面はこんな感じ

焼き上がると、天津甘栗な香りのベーグル。
ほんのり甘いおやつベーグル@弁当じゃなかったのか?
軽く焼き戻して、そのまま食べるもの美味しいけどさ
どんなフィリングを合わせると美味しくなるか考えてまふ。







オニオン・ベーコン・ペッパーベーグル

黒糖マロンと一緒に、失敗作も焼き上がりました。
ベーコンとフライドオニオンを巻き込んで成型しようとしたら
ベーコンを欲張り過ぎて、リング型にしようものなら
ケトリング時にバラバラに解れてしまいそうだったので
出来るだけ長く伸ばして、結んでみたんだけどさ
分解はしなかったけど、具の偏りがスゴかったよ(涙)
断面は、いつか成功する日があったら・・・ってコトで。

コメント (4)
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