ポーク・チリビーンズ。

2006年02月18日 | Stomach Diary.

のんちゃんのチリスープを見て~胃袋を刺激されちゃいまして。
で、スープだと~オカズを別に作らないといけないので、水分少なめで煮込みに(^▽^;)
洗いモノの手間さえも省くべく~ワンプレートにしてみたの。



オリーブオイルに、ニンニクと赤唐辛子を入れて~香りと辛味を引き出したら
玉葱・セロリ・ピーマンのみじん切りを加えて、よーく炒めた後に
ベーコンの代わりに塩豚角切り・合挽肉、ホールトマトを加えてコトコト。
柔らかく茹でた金時豆と、オレガノ・クミン・コリアンダーを加えて仕上げ。

一緒に、ターメリックライスと半熟目玉焼きとサラダを盛り付けて。
ホットでスパイシーなワンプレートランチになりました。
煮込みがまだ残ってるから~あとはパンと一緒に食べるかなぁ♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする