チキンピカタプレート。

2006年02月02日 | Stomach Diary.

これ、今夜の胃袋の中身・・・このフレーズって、久々だぁ。
カメラの調子が悪いのと照明が強すぎて、チョッととび気味画像ですね(^▽^;)

体調がイマイチな上、1日中雨降りな今日は~仕事をサボって家でゴロゴロ。
外出する気にもなれず、買い置き食材で~ダラダラと夕食作り。



鶏胸肉に塩・胡椒して、カレー粉を少量加えた粉をまぶし
溶き卵にくぐらせてからオリーブオイルで焼いたピカタ。
ソースは、トマトホールにニンニクと玉葱を加えてみましたよ。
グリンピースご飯と法蓮草&絹さやソテーを添えてワンプレートで。

レモンをきかせたコールスローサラダに生ハムをのっけて~豪華版♪
じゃが芋・玉葱・セロリで作ったポタージュという献立でした。

チョッとだけ頑張ったね、アタチ。。。と自分で自分を褒めてみた。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする