ブラウンパン・ド・ミでサンドイッチ弁当。

2006年02月24日 | @Bread.

昨年末から相方クンの出勤時間が早まり~お弁当作りサボってたんだけど
社食の料理はイマイチで~近くに手頃なコンビニもないそうなので、
たまには頑張ってみるかっ!。。。と、パンからのサンドイッチ作り。

以前作って冷凍しといたメンチカツをキャベツ・ピクルス~特製ソースで。
王道タマゴフィリングと、ベーコン&野菜の3種類をご用意させて頂きました。



夜も更けてからパン生地を捏ね始めて、パウンド型でミニ・パン・ド・ミ。
全粒粉とモラセスを混ぜて~ライトブラウンなクラムに仕上げてみました。
クラストは均一にパリッと、クラムはふわっとしっとりで、相方クンも好評価♪

私も~今日は朝から夕方まで、陶芸教室の予定だったので
相方クンとお揃いのサンドイッチ弁当持参で~土と格闘を。



カット前のお姿。。。相変わらず~成型下手のブサイクちゃんですが
新しいコンベクションオーブンのおかげで、お味の方は上昇傾向なのだ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする