創作活動。

2004年11月26日 | Stomach Diary.

BLOGのテンプレートにクリスマスチックなのが追加されたので、早速変えてみました。
クリスマスが終わるまでは、こんなカワイイ路線のもイイかも♪


今日は1日の大半を陶芸教室で過ごしました。
2週間前に体験教室で形作った処女作小鉢の素焼きが上がり、今日は釉薬掛けをし、こんな感じになりました。着々と完成に近付いています♪
他に先週作った作品の底の部分から高台を削り出したり、模様を付けたりと、いろいろやってたら、あっという間の1日でしたねぇ。
その間は創作にとても集中しているらしく、食事らしいもはほとんど取らなくてもヘッチャラだったのに、終わった途端に胃袋が大ブーイング。
家に急いで帰って、すぐ出来る簡単メニューをチャッチャと作りましたよ(;´▽`A``


これ、本日の胃袋の中身。
メインは牛肉と青梗菜とキクラゲの旨煮飯。醤油とオイスターソースで味付けして、片栗粉でとろ~みを付けて、ホカホカ御飯にどぉ~んとのせました。中華風の炒め物は、ササッと出来ていいですな♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする