陶芸の体験教室に行ってきました。
板皿と小鉢(?)の2品を作り、2時間の教室が、あっという間に過ぎてしまいました。
鉢の方だけUPしてみました。かなりイビツで、処女作品そのものでしょう。
どうせ歪んでるなら~と、たわみを付けてみました。来月の焼き上がりが、とても楽しみです。
教室の雰囲気と環境を見て、感じが悪かったら、受講費用も安くはないので~と自分に言い聞かせ我慢して、諦めようか?と、出かける前に少しは考えていたのですが・・・
私の楽しさのストライクゾーンど真ん中。土を触りながら、メチャメチャ心がスキップ状態です。
環境も良さそうで、講師の人達も親切丁寧でした。諦める?もう無理です。
案の定、来週早々入会する予定です。また、ひとつ好きなコトを始めてしまいました。
忙しいやら、楽しいやら、贅沢な悩みを持つこととなりそうです。
これ、昨日の胃袋の中身。
数日前、初めてホワイトアスパラに出会ってしまい、即買しました。
一度は缶詰ではなく、生を食べてみたいと思っていたのです。確かアスパラの旬は春だったので、輸入ものかもしれないですが、1束150円はかなりお買い得♪
体の調子は良いとはいえなかったのですが、食い意地爆発胃袋パワー(笑)で調理しました。
アスパラは茹でて、アンチョビとニンニクを加えたビネグレットソースを作ってかけました。やっぱり、柔らかく茹でても缶詰の感じとは違い美味しかった。
アスパラと一緒に、チキングラタンを作ろうと思って、ゆで卵とペンネを茹でたら、ベシャメルソースを作るのが面倒になってしまって、トマト煮に変更。茹でてしまって、行き場のないペンネと卵はサラダに変身させてしまいました。
画像をみると、体調の悪い人が作る献立には見えないなぁ(;´▽`A``
恐るべし、私の食い意地パワー(笑)