失敗のストレス。

2004年11月10日 | @Noodles.
昨日も、やっぱりパンを作った(;´▽`A``
一度は作ってみたい!と思っていたエピに挑戦。でも、何が良くなかったのか?フランスパンに見られる気泡も全くなく、皮のパリパリ感もイマイチ。しかも、やや焦げ気味(ノ_-。)
ストレスを解消する意味が無くなってしまった。このままじゃ気持ちが収まらないので、麺作りへ。


これ、昨日の胃袋の中身。
野菜高騰中にホウレン草が安く手に入ったので、ホウレン草ピューレを作って、グリーンのパスタを作ってみた。
麺は生地が固いので、ホームベーカリーの捏ねは使えないので、完全手捏ね。
・・・でもパスタマシーンを使うから完全ではないか?
水分量を誤って、ベタベタの生地になったのですが、粉を足していったら何とか復活。
乾麺でもホウレン草入りパスタを食べたことがあるが、あれは茹でると色が少し鈍くなり、何だか変な臭いがする。でも、生パスタは色もきれいだし、香りも良い。

パスタも失敗したら、この行き場のないイライラは何にぶつけたらいいのか?と思っていたけど、美味しく出来た手打ちパスタに、パンの失敗はどこかに吹き飛んで、ニンマリ顔でした(^ー^* )
コメント
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