ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

簡単焼き飯

2016年01月29日 | 料理


以前にも投稿しましたが、焼飯に大蒜と、そして、”生姜”を入れると美味しくなる事を発見出来て以来、
焼飯をおいしく作れる様になりました。
それ以降、よく作る様になったのですが、
先日、いつものように作っていたつもりが、もう、最後の塩を振って味見をする手前に
大蒜と生姜を入れ忘れた事を気付き、
しょうがなしに、粉末のガーリックパウダーとジンジャーパウダーを振り掛けてみた所、
意外にそれなりに出来てビックリしたのでした。
ビックリと言うか、でも同時に、まずく無くてよかったと胸をなで下ろしました。
ホント、ホッとした。粉末さん様様です。

多少、好みもあると思いますが、忙しい時、生の大蒜や生姜が無い時でも、粉末の物があると助かります。

それで、どれくらい入れたら良いかですが、塩こしょうする程度で良いのですが、
また、今度、ちゃんと量をはかってレシピとして投稿してみようと思います。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ