ひかり

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大根とコンニャクのきんぴら

2016年01月09日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


昨日は、写真だけの投稿で、折角来て下さった方御免なさい。

さて、今日は、おせちで余った材料でのお料理です。
大根とこんにゃくできんぴらにしてみました。

余り物で作ったので、材料の分量は省きますが、調味料は全部同量入れるだけで簡単。
薄めに味付けして、調整して下さい。

(材料)
 こんにゃく
 大根
 グレープシードオイル

 調味料
  キシリトール
  自家製白葡萄ジュース酵母
  醤油

 すりごま
 ごま油
 七味

(作り方)
 1)こんにゃくと大根は短冊に切っておく。
 2)フライパン/鍋を熱し、油を入れずに、こんにゃくをから煎りし、一旦、取り出す。
 3)2のフライパン/鍋を熱し、油を入れ、大根を炒め、火が通ったら、2のこんにゃくを加え、
   調味料を入れ、水分が無くなるまで煮詰め、火を止めて、すりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
   器に盛り、お好みで七味を振る。

薄味にたいた大根もおいしいですが、こっくり味のきんぴらも良いものです。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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