Special dinner with Foods & Sake from Toyama Pref!! What a delicious Wild Boar Meat!!
Mさん主催の富山県の食材と日本酒を楽しむ会に出席してきました!いやぁ〜、凄いクオリティ!
「富山の珍味」
昆布巻、赤巻かまぼこ、五箇山豆腐の燻製、味噌漬け
「富山湾直送!旬のお刺身」
メダイ、メジマグロ、ブリの刺身もネットリとしていて日本酒に良く合う!
「行者にんにくのチヂミ」
「五箇山堅豆腐の土佐揚げ」
「ふきのとうの天ぷら」
さぁ、メインの「ジビエ鍋」の準備開始!
なんと美しい「イノシシ肉」でしょう!
脂がのりのりです!
この日は完璧な鍋奉行と化したKさん...笑!
このイノシシ肉、美味い!
「セリ」投入!
セリの苦味とイノシシ肉との相性がバッチリ!
特にセリの根っこが美味い!
「コンニャク」
「半生氷見うどん」
う〜ん、美味しそう!
ツルツル、しこしこ、美味い!
そして「雑炊」!
イノシシの良い出汁が出ていて美味いのなんの!
「裏虎名物かき氷」
日本酒も素晴らしかった!
主催のMさんの説明!
「千代鶴 にごり」
「羽根野純米吟醸 CLASSIC」
このCLASSICが特に素晴らしかった!まるで良質なワイン!
香り、口の中で広がる味わい、長いアフター! 本当に美味しかった!
「羽根屋 純吟 煌火 生原酒」
「勝駒 純米 火入れ」&「勝駒 純米 新酒」
「千代鶴 恵田」
「三笑楽 山廃純米」
いやぁ〜、大満足!
富山県の素晴らしい食材と日本酒を堪能させてもらいました!
Mさん、ありがとうございました!
Mさん主催の富山県の食材と日本酒を楽しむ会に出席してきました!いやぁ〜、凄いクオリティ!
「富山の珍味」
昆布巻、赤巻かまぼこ、五箇山豆腐の燻製、味噌漬け
「富山湾直送!旬のお刺身」
メダイ、メジマグロ、ブリの刺身もネットリとしていて日本酒に良く合う!
「行者にんにくのチヂミ」
「五箇山堅豆腐の土佐揚げ」
「ふきのとうの天ぷら」
さぁ、メインの「ジビエ鍋」の準備開始!
なんと美しい「イノシシ肉」でしょう!
脂がのりのりです!
この日は完璧な鍋奉行と化したKさん...笑!
このイノシシ肉、美味い!
「セリ」投入!
セリの苦味とイノシシ肉との相性がバッチリ!
特にセリの根っこが美味い!
「コンニャク」
「半生氷見うどん」
う〜ん、美味しそう!
ツルツル、しこしこ、美味い!
そして「雑炊」!
イノシシの良い出汁が出ていて美味いのなんの!
「裏虎名物かき氷」
日本酒も素晴らしかった!
主催のMさんの説明!
「千代鶴 にごり」
「羽根野純米吟醸 CLASSIC」
このCLASSICが特に素晴らしかった!まるで良質なワイン!
香り、口の中で広がる味わい、長いアフター! 本当に美味しかった!
「羽根屋 純吟 煌火 生原酒」
「勝駒 純米 火入れ」&「勝駒 純米 新酒」
「千代鶴 恵田」
「三笑楽 山廃純米」
いやぁ〜、大満足!
富山県の素晴らしい食材と日本酒を堪能させてもらいました!
Mさん、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます