Mercury River Grill at Fukuoka!!
私がワインを好きになったのは福岡駐在時代に中洲にあった小さなワインバー「Mercury Cafe」のおかげ!
「 Mercury River Grill 」
福岡市中央区西中洲4−6
092-791-3333
シェフは昨年アジアベスト31位のシェフに選ばれた「La Maison de la Nature Goh」の福山さん、
オーナーの満生さんはNYに行き、「Butcher’s」という素晴らしいステーキハウスを引っさげて凱旋帰国!
でも社長と呼ばれるより現場で美味しいお料理を作りたいということで中洲に「Mercury River Grill」をOPEN!!
店内は天井が高く、カウンター越しにお肉が薪焼きされるのを見ながら、中洲の夜景も楽しめちゃう大人の雰囲気!
かなり格好良いです。さすがは満生さん!
満生さんのスペシャルコースは以下のとおり!
「前菜盛り合わせ」
焼きコーンのピュレ、サザエのコロッケ、ズワイガニのキッシュ、豚のリエット、
アラカブとスモークしたバリのカルパッチョ、豚のリエット、パテドカンパーニュ!!
どれも丁寧な仕事がされていて美味い!
「オリーブオイルとホイップバター」
「バケット」
「カボチャとピスタチオのスープ」
満生さんがバーナーで何かを炙っています!
「カマスの炙りサラダ」
さぁ、いよいよメインの薪焼きステーキの準備開始!
満生さんが真剣な面持ちで肉をカット!
「リブロースの薪焼き」
素晴らしい〜!
「マッシュポテト」
熱々!肉汁とからめていただきます!
「厚切りポテトチップ」
サクサクでこちらもステーキに良く合います!
薪の香り、焼き加減、ジューシーな肉汁、肉の旨みがたまりません!
いやぁ〜美味いなぁ〜!
「ココナッツのソルベ」
ワインは「Chateau Mourgues du Cres」を楽しみました!
お料理もワインリストは極めてリーズナブル! あっという間に満席になるのもうなずけます!
良いお店ですねぇ〜! 満生さん、今度はゆっくり飲みながら話しましょう!
私がワインを好きになったのは福岡駐在時代に中洲にあった小さなワインバー「Mercury Cafe」のおかげ!
「 Mercury River Grill 」
福岡市中央区西中洲4−6
092-791-3333
シェフは昨年アジアベスト31位のシェフに選ばれた「La Maison de la Nature Goh」の福山さん、
オーナーの満生さんはNYに行き、「Butcher’s」という素晴らしいステーキハウスを引っさげて凱旋帰国!
でも社長と呼ばれるより現場で美味しいお料理を作りたいということで中洲に「Mercury River Grill」をOPEN!!
店内は天井が高く、カウンター越しにお肉が薪焼きされるのを見ながら、中洲の夜景も楽しめちゃう大人の雰囲気!
かなり格好良いです。さすがは満生さん!
満生さんのスペシャルコースは以下のとおり!
「前菜盛り合わせ」
焼きコーンのピュレ、サザエのコロッケ、ズワイガニのキッシュ、豚のリエット、
アラカブとスモークしたバリのカルパッチョ、豚のリエット、パテドカンパーニュ!!
どれも丁寧な仕事がされていて美味い!
「オリーブオイルとホイップバター」
「バケット」
「カボチャとピスタチオのスープ」
満生さんがバーナーで何かを炙っています!
「カマスの炙りサラダ」
さぁ、いよいよメインの薪焼きステーキの準備開始!
満生さんが真剣な面持ちで肉をカット!
「リブロースの薪焼き」
素晴らしい〜!
「マッシュポテト」
熱々!肉汁とからめていただきます!
「厚切りポテトチップ」
サクサクでこちらもステーキに良く合います!
薪の香り、焼き加減、ジューシーな肉汁、肉の旨みがたまりません!
いやぁ〜美味いなぁ〜!
「ココナッツのソルベ」
ワインは「Chateau Mourgues du Cres」を楽しみました!
お料理もワインリストは極めてリーズナブル! あっという間に満席になるのもうなずけます!
良いお店ですねぇ〜! 満生さん、今度はゆっくり飲みながら話しましょう!
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