Due to COVID-19, stay & cooking at home !!
コロナの感染拡大が止まりませんね。
残念ながら、この日もステイホーム、お家でご飯!
甘鯛とホウボウをソテーして人参のピュレと合わせてみました。
① 甘鯛とホウボウは切り身にして骨を抜いて軽く塩をしておきます
② 人参をバターでスェしてからお湯を加えて煮詰めます。
水分が飛ぶまで煮詰めたら、牛乳を加えて同様に煮詰めます。
水分が飛んだらフードプロセッサーにかけて網で濾してピュレを作ります。
③ ジャガイモは煮てから冷ましてカットしたものをバターでソテー
④ トウモロコシは茹でて塩を振っておきます。
⑤ ①の魚をキッチンペーパーで水分を拭き取り、皮目をパリッとソテーします。
⑥ ②③④⑤を盛り付けて出来上がり! 美味しい!
合わせたワインは「Heron Reserve Sauvignon Blanc -Maitre de Chai-2019」
黄色いリンゴ、タンポポのハチミツ、ハチミツ、レモンなどの香り、
暖かさを感じる果実味、酸は優しい。
美味しゅうございました。
#コロナに負けるな #飲食店を応援しよう
コロナの感染拡大が止まりませんね。
残念ながら、この日もステイホーム、お家でご飯!
甘鯛とホウボウをソテーして人参のピュレと合わせてみました。
① 甘鯛とホウボウは切り身にして骨を抜いて軽く塩をしておきます
② 人参をバターでスェしてからお湯を加えて煮詰めます。
水分が飛ぶまで煮詰めたら、牛乳を加えて同様に煮詰めます。
水分が飛んだらフードプロセッサーにかけて網で濾してピュレを作ります。
③ ジャガイモは煮てから冷ましてカットしたものをバターでソテー
④ トウモロコシは茹でて塩を振っておきます。
⑤ ①の魚をキッチンペーパーで水分を拭き取り、皮目をパリッとソテーします。
⑥ ②③④⑤を盛り付けて出来上がり! 美味しい!
合わせたワインは「Heron Reserve Sauvignon Blanc -Maitre de Chai-2019」
黄色いリンゴ、タンポポのハチミツ、ハチミツ、レモンなどの香り、
暖かさを感じる果実味、酸は優しい。
美味しゅうございました。
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