今日は魚を買いに行くと珍しいものがありました。
それは北海道産生の本ししゃもです。(写真が間に合わなくすみません。)
塩干物はこの時期から市場では見られるようになりますが、生で見たのは初めてです。(ちなみにスーパーで売っている安いものはキャペリンといってノルウエーから入ってくるものです)
ムニエルにしてパセリのソースにレモンを絞ってお召し上がり下さい。
もちろん白ワインがよく合いますよ!!
今日は魚を買いに行くと珍しいものがありました。
それは北海道産生の本ししゃもです。(写真が間に合わなくすみません。)
塩干物はこの時期から市場では見られるようになりますが、生で見たのは初めてです。(ちなみにスーパーで売っている安いものはキャペリンといってノルウエーから入ってくるものです)
ムニエルにしてパセリのソースにレモンを絞ってお召し上がり下さい。
もちろん白ワインがよく合いますよ!!