フランスの秋の味覚「シャティーヌ」(山栗)です。
フランスでは、秋になると街中でよく日本の「焼き芋屋さん」のように「焼き栗屋さん」を見かけます。
新聞紙でつくった紙袋に入れてもらい、歩きながら食べるのがお洒落です。
剥き身にしたものが冷凍で入ってきました。
少し肌寒くなってきたので、「栗のポタージュスープ」を作ってみました。
ほんのり甘くてとても癒される味です。
暖かいスープで心も体も暖まって下さい。
フランスの秋の味覚「シャティーヌ」(山栗)です。
フランスでは、秋になると街中でよく日本の「焼き芋屋さん」のように「焼き栗屋さん」を見かけます。
新聞紙でつくった紙袋に入れてもらい、歩きながら食べるのがお洒落です。
剥き身にしたものが冷凍で入ってきました。
少し肌寒くなってきたので、「栗のポタージュスープ」を作ってみました。
ほんのり甘くてとても癒される味です。
暖かいスープで心も体も暖まって下さい。