皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
当店の人気メニュー「天使の海老のアヒージョ」に使う、スペイン産の土鍋「カスエラ」が少なくなって来たので新しい物を購入しました。
カスエラは使用する前に、お米やオリーブオイル、にんにく等と一緒に5時間程炊いてから使用します。
それをしないと直火に耐えられずに割れます。
これでスタンバイOKです。
是非アヒージョをご注文下さいませ。
そして、昨夜は賄いで釜揚げしらすのピラフを作りました。
釜揚げシラスをカリッと炒め、卵白で和えたご飯を入れて大葉を仕上げに入れてみました。
味付けはシラスの塩気かあるので、軽くお醤油で美味しく出来上がりました。
キャベツのポタージュのセットで栄養のバランスもOKです。
シラスのあるときはリクエストにもおこたえ致します。
今夜のTyuは1席のみの空席となっております。
雨の水曜日ですが、皆様のお越しを心よりお待ちしております!!