友達の家で、朝食でいただいて以来、そのおいしさと手軽さにはまってしまった私。
甘いクレープは食べたいと思わないので、今まで自宅で作ることはなかったんだけど、この手巻きクレープはサンドウィッチや生春巻きのような感覚で、主食として食べられるのがいいんです。
1袋(100g)を一人で食べるのは多いため、半分の分量で作っています。
クレープの具はいろいろアレンジできるし、調味料もお好みで変えられます。
クレープを小さくして(餃子の皮ぐらいの大きさ)たくさん作れば、パーティにもいいかも。
野菜もぺろりと食べちゃうし、朝からお腹いっぱいになりました。
手巻きクレープの材料
<クレープ生地>
・クレープの粉・・・50g
・卵・・・1個
・牛乳・・・100cc
<クレープの具>
・ベーコン(フライパンで軽く焼きます)
・切れてるチーズ
・コーンマヨネーズ(ホントは卵サラダだともっと美味しいのですが、昨日卵に悲劇があった為、コーンに変更)
・オニオンスライス
・水菜
・きゅうりの千切り
<調味料>
・マヨネーズ
・アンチョビソース