4月3日(日)
「中華蕎麦こばや」
「うから家から」跡地にできた新しいラーメン店に行ってきました。
ここは「たなつもの食堂」系列で、地元産の食材や熟成乾麺を使用しているとのこと。
中華蕎麦大盛りを注文。(小・中・大どれも同料金です。)
福島ブラックか!?と思うほどの黒いスープが特徴的。
きりりとした醤油の味わいがストレート麺にマッチしていて美味しかったです
4月9日(土)
「和屋」
毎度おなじみ中華蕎麦の煮卵入り。
手もみ縮れ麺がウマウマです
「自家製麺うろた」
昼に続き、夜もラーメンです(笑)
5種の貝だしそば。
スマホを買えたため、写真がボケボケ
低温調理チャーシューにサラダほうれん草、オリーブオイルという組み合わせが、スープパスタを連想させます。
貝だしが効いていて美味しい
4月14日(木)
「萬福」
2度目の訪問は夕食に。
前回、ミックスベジタブル満載の「五目チャーハン」に失敗したので、「台湾チャーハン」を注文。
叉焼ではなくハムだったのが残念ですが、野菜たっぷりで、前回より美味しかったです。
付け合わせの卵スープが、サービスいいなと思いました。
4月17日(日)
「らーめん厨房 大」
2回目の訪問は、味玉醤油らーめんを注文。
味がしっかりしていて、醤油の方が好みかもって思いました。
4月21日(木)
「ラーメンねぎっこ」
野菜ラーメン味噌を注文。炒め野菜がたっぷりで美味しかったです。
4月24日(日)
「めんや 薫寿」
春限定の「豚肉おろしつけ麺」を注文。
大盛を頼んだので、最後の方はつけ汁が薄くなってしまったけれど、春野菜たっぷりで体に優しい味でした。
4月27日(水)
「ラーメンねぎっこ」
野菜つけ麺醤油を注文。
つけ汁に野菜たっぷりなのが嬉しいです。
ほんのり酸味もあるかな。
野菜がたっぷり取れるので、夕食にもいい感じです。
「中華蕎麦こばや」
「うから家から」跡地にできた新しいラーメン店に行ってきました。
ここは「たなつもの食堂」系列で、地元産の食材や熟成乾麺を使用しているとのこと。
中華蕎麦大盛りを注文。(小・中・大どれも同料金です。)
福島ブラックか!?と思うほどの黒いスープが特徴的。
きりりとした醤油の味わいがストレート麺にマッチしていて美味しかったです
4月9日(土)
「和屋」
毎度おなじみ中華蕎麦の煮卵入り。
手もみ縮れ麺がウマウマです
「自家製麺うろた」
昼に続き、夜もラーメンです(笑)
5種の貝だしそば。
スマホを買えたため、写真がボケボケ
低温調理チャーシューにサラダほうれん草、オリーブオイルという組み合わせが、スープパスタを連想させます。
貝だしが効いていて美味しい
4月14日(木)
「萬福」
2度目の訪問は夕食に。
前回、ミックスベジタブル満載の「五目チャーハン」に失敗したので、「台湾チャーハン」を注文。
叉焼ではなくハムだったのが残念ですが、野菜たっぷりで、前回より美味しかったです。
付け合わせの卵スープが、サービスいいなと思いました。
4月17日(日)
「らーめん厨房 大」
2回目の訪問は、味玉醤油らーめんを注文。
味がしっかりしていて、醤油の方が好みかもって思いました。
4月21日(木)
「ラーメンねぎっこ」
野菜ラーメン味噌を注文。炒め野菜がたっぷりで美味しかったです。
4月24日(日)
「めんや 薫寿」
春限定の「豚肉おろしつけ麺」を注文。
大盛を頼んだので、最後の方はつけ汁が薄くなってしまったけれど、春野菜たっぷりで体に優しい味でした。
4月27日(水)
「ラーメンねぎっこ」
野菜つけ麺醤油を注文。
つけ汁に野菜たっぷりなのが嬉しいです。
ほんのり酸味もあるかな。
野菜がたっぷり取れるので、夕食にもいい感じです。