11月8日(日)
「和屋」
いつもの「醤油ラーメン」大盛を注文。
トッピングの青菜が、ほうれん草→小松菜→かいわれ大根に変わっていた。
小松菜よりもかいわれの方がさっぱりしていていいかも。
11月16日(月)
「麺屋 TAISHO」
「魚介醤油ラーメン煮卵つき」を注文。
お客は自分だけw
でも、ほんのり魚介の風味が香るあっさりスープで、なかなか美味しかった。
次は、つけ麺も食べてみたいな。
11月17日(火)
「桃太楼」
人気No.1らしい「海老マヨチャーハン」を注文。
確かに美味しかったけれど、マヨネーズたっぷりはくどすぎると感じた。
世の中には、マヨラーが多いのかな?
11月28日(土)
「くをん」
「二郎系」のラーメンが食べたくて、土曜授業後に向かったんだけど、残念ながら「二郎系」は売り切れ。
仕方なく「野菜つけ麺」を注文した。
甘辛系の醤油つけ汁は、味が濃いめだったけれど、なかなかくせになる味だった。
「えなみ」の二号店なので、自家製太麺も同じ感じ。
もちもち感がよかった。
11月29日(日)
「和屋」
和屋に行きすぎだよね(笑)
肉を食べたかったので、「チャーシュー麺」を注文。
「バラ」「モモ」「カブリ」の三種のチャーシューが、食感の違いで楽しませてくれる。
そして、麺やスープはほっこりする味だ。
ここの店は、季節に合わせた飾りも楽しみの一つなんだけど、クリスマス仕様に変わっていた。
「和屋」
いつもの「醤油ラーメン」大盛を注文。
トッピングの青菜が、ほうれん草→小松菜→かいわれ大根に変わっていた。
小松菜よりもかいわれの方がさっぱりしていていいかも。
11月16日(月)
「麺屋 TAISHO」
「魚介醤油ラーメン煮卵つき」を注文。
お客は自分だけw
でも、ほんのり魚介の風味が香るあっさりスープで、なかなか美味しかった。
次は、つけ麺も食べてみたいな。
11月17日(火)
「桃太楼」
人気No.1らしい「海老マヨチャーハン」を注文。
確かに美味しかったけれど、マヨネーズたっぷりはくどすぎると感じた。
世の中には、マヨラーが多いのかな?
11月28日(土)
「くをん」
「二郎系」のラーメンが食べたくて、土曜授業後に向かったんだけど、残念ながら「二郎系」は売り切れ。
仕方なく「野菜つけ麺」を注文した。
甘辛系の醤油つけ汁は、味が濃いめだったけれど、なかなかくせになる味だった。
「えなみ」の二号店なので、自家製太麺も同じ感じ。
もちもち感がよかった。
11月29日(日)
「和屋」
和屋に行きすぎだよね(笑)
肉を食べたかったので、「チャーシュー麺」を注文。
「バラ」「モモ」「カブリ」の三種のチャーシューが、食感の違いで楽しませてくれる。
そして、麺やスープはほっこりする味だ。
ここの店は、季節に合わせた飾りも楽しみの一つなんだけど、クリスマス仕様に変わっていた。