最近糖質を気にしてご飯を減らしてみたりパンを辞めてみたりと色々努力をしているのですが、なかなかうどんは辞められません。(インドカレー(ナン)は辞めてます…)
今日は狭山市の老舗感漂うこちらのお店へ初めて行ってみました。
ここでうどんを打っているのかな?
麺は最近はやりの武蔵野うどん系ではなく白くてツルツル、良い意味で手作り感満載な太さバラバラなうどんです。
汁は甘口濃いめで私は好きな味でした。
今日は武蔵野うどん的肉汁にしましたが、次は普通にきつねとかたぬきを食べてみたいですね。
おじさんも気さくで感じ良く、常連さんらしきお客様も引っ切り無しにご来店なさってます。
各テーブルに灰皿が有るのだけが懸念材料ですが、美味しかったのでまた寄ってみます。