きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

鶏肉のコーラ煮

2013-01-28 21:52:19 | レシピ

孫の誕生日に簡単で美味しい手羽元でコーラで煮を!作りました。

 

圧力鍋にコーラ(400CC) 醤油(大さじ3) 生姜(1かけら)千切りを入れ一煮立させます。

 

手羽元を両面を軽く焼きコーラ汁に入れ圧力がかかってから3分煮ます。

 

 圧力が抜け~ そのまま1時間ほどおいてから蓋を開くよ

 

茹で卵の殻をむいて鍋に入れ5分煮たまごして味付けます。

 

手羽元は身が軟らかくて美味しいです。 煮たまごもたれの味が浸み込んで美味しい!

娘からは手作りピザを頂きました。

孫はコーラ煮が美味しい―!ってよかったです

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満月 | トップ | 乗馬 21鞍 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2013-01-29 14:40:36
コーラを入れると肉がやわらかくなり美味しいですね。
豚のばら肉も同じ要領で豚の角煮も美味しいですよ。
返信する
コーラ煮 (きゅうりおばさん)
2013-01-31 00:04:08
子供が小さい時に作りしばらく忘れていました。
昨年、クリスマス前に思い出して手羽元を買ってきて作ってみたところ、
皆が美味しいからまた作って~のリクエストに答えてブログに載せてみました。
身が柔らかくしっかり味がしみて美味しいですね。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事