きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タラと白菜のフライパン蒸

2013-09-27 23:43:15 | レシピ

朝晩、ぐ―んと冷え込みました。

いよいよ秋本番ですなぁ~~

お鍋もいいけどちょっと早いです。

そこでタラを使って簡単レシピを

フライパンに白菜の芯をしくように並べ

その上に 油揚げ、タラ、貝柱を入れ敷くように並べて白菜の菜っ葉部分を

上に並べて5~6分蒸し煮をする。

5~6分蒸し煮したらタレ、マヨネーズ すりごま、醤油を混ぜあわせてドレッシングです。

 

ゴマたれを入れたドレッシングは最高に香りがよく味を引き立てます

蒸し煮で味がしっかり出て美味しいですね、

ゴマドレッシングをしっかりかけて頂きます。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乗馬48鞍目とかかしコンテスト | トップ | シジュウガラが戻ってきました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2013-09-28 11:53:40

魚介類からお出しが出てさっぱりとヘルシーな
蒸し煮ですね。
返信する
暖かい食べ物 (きゅうりおばさん)
2013-09-29 09:19:37
朝晩が冷え込むと暖かいものが食べたくなります。
でもこの季節はお鍋ではと思うときは蒸物が一番ですね。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事