きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根の(ステーキ)焼き

2023-06-27 10:28:32 | レシピ

この夏は天候は不順かな

雨降りが続いたため、きゅうりの木が弱っています。

きゅうりの葉っぱが淡黄色の斑点があり、きゅうりの形が変形しています。

まずは、親づるの葉裏に消毒をして、しばらく様子見です。

子づるが元気のため、子づるにきゅうりをの実をつけるように変えました。

🥒 🥕 🥒 🥒 🥕 🥒 🍅 🥒

ミニ菜園の夏大根はそろそろ終わりです。抜いて、晩のおかずは大根ステーキにします。

大根ステーキと鶏肉焼きです。

最初に大根は茹で(芯まで軟らかく)

フライパンにオイルを入れ熱くしてから、

大根ステーキ風に焼き、

そして仕上げは~

友達に頂いた、だし醤油 を大根にかけて味を調えます。

味がしみる程度に焦げ目をつけて

 

こんな感じに鶏肉焼きと 大根ステーキ??🥩ができました。

美味しい和風大根ステーキが出来上がりです。

だし醬油の味が染みて美味しいです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みりん粕漬け きゅうりメロン 2 | トップ | 水彩画 庭に咲いたユリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事