3日間の梅と紫蘇の天日干ししていい色づきになり美味しそうです。
梅は梅酢に戻し、赤紫蘇はふりかけの粉にします。
天日干しのカリカリになった紫蘇を粉砕するためミルに入れます。
ガラガラ~と数秒間廻して
ガラス容器に入れ、粉砕を繰り返し完成です、後は暖かいごはんや、おにぎりなどに
香り高く美味しい自然いっぱいの紫蘇を暖かいごはんののせて食べると
これがうまい~~です、 家族皆この味が大好きです!!
3日間の梅と紫蘇の天日干ししていい色づきになり美味しそうです。
梅は梅酢に戻し、赤紫蘇はふりかけの粉にします。
天日干しのカリカリになった紫蘇を粉砕するためミルに入れます。
ガラガラ~と数秒間廻して
ガラス容器に入れ、粉砕を繰り返し完成です、後は暖かいごはんや、おにぎりなどに
香り高く美味しい自然いっぱいの紫蘇を暖かいごはんののせて食べると
これがうまい~~です、 家族皆この味が大好きです!!
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