きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根と大寒

2021-01-19 15:46:33 | 野菜つくり

1月20日は大寒です。

一番寒い日です。今日は寒い日でした

大寒では旬の食べ物を美味しく食べられることがいいですね。

我が家では、今 畑の大根がみずみずしく美味しいです。

畑からこの大根を抜いて今夜のおかずに、ぶり大根を作ります。

🍲 👇   「シュッ!シュッ!シュッ!ー」 圧力鍋の音・・・

はい!夕食のぶり大根ができました。

圧力鍋の時間がオーバー!! 大根が軟らかくなりすぎました。

でも、「味は最高です!!」 ぶり大根は今が旬ですよ!

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒレンジャクとヒヨドリの群れ | トップ | 大根みりんの粕漬け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (閑人kazu )
2021-01-22 16:34:37
大根が美味しそう‼️
残念ですが野菜つくりは止めました。
楽しみがへって寂しいです。
Unknown (きゅうりおばさん)
2021-01-23 16:39:30
例年より今年は寒いですね。
外へ出かけることがおっくうです。
家の中で何しようかと、きゅうりおじさんと会話しています。
今年はコロナで出かけることを少なくしている為に
ブログを書く記事がないです。
今は健康が一番、気をつけましょう。

コメントを投稿

野菜つくり」カテゴリの最新記事