我が家のミニ菜園で穫れる大根が美味しいです。
今日は菜園で穫れた大根を
カンタン酢に漬けるだけの美味しい漬物を紹介します。
大根の皮をピーラーでむき、厚み4~5ミリのいちょう切りにする
柚子の皮をみじん切りに、
フリーザーパックやガラス瓶に、カットした大根と柚子を入れ、
そこにカンタン酢を入れるだけです。
冷蔵庫で3時間くらい漬けるとできあがりです。
さっぱりカリカリ漬けができました。
家族は、あっさりした漬物が大好きです。
我が家のミニ菜園で穫れる大根が美味しいです。
今日は菜園で穫れた大根を
カンタン酢に漬けるだけの美味しい漬物を紹介します。
大根の皮をピーラーでむき、厚み4~5ミリのいちょう切りにする
柚子の皮をみじん切りに、
フリーザーパックやガラス瓶に、カットした大根と柚子を入れ、
そこにカンタン酢を入れるだけです。
冷蔵庫で3時間くらい漬けるとできあがりです。
さっぱりカリカリ漬けができました。
家族は、あっさりした漬物が大好きです。